シマダヤ株式会社
ラーメンレシピ
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トマトタンメン
トマトタンメン
材 料
タンメン 1食分
A トマト(角切り) 60g
なす(縦切り) 60g
小松菜(3cm長さ) 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
しめじ 30g
えび 15g
B 添付スープ(タンメン) 1食分
250ml
無塩トマトジュース 70ml
サラダ油 適量

作り方
1. 鍋でBを合わせて温めておきます。
2. フライパンに油をひき、Aの具材を炒めます。
3. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。
4. 3 に 1 のスープを注ぎ、2 の具材を盛りつけ出来あがりです。