タンメン | 1食分 | |
A | トマト(角切り) | 60g |
なす(縦切り) | 60g | |
小松菜(3cm長さ) | 30g | |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
しめじ | 30g | |
えび | 15g | |
B | 添付スープ(タンメン) | 1食分 |
水 | 250ml | |
無塩トマトジュース | 70ml | |
サラダ油 | 適量 |
1. | 鍋でBを合わせて温めておきます。 |
2. | フライパンに油をひき、Aの具材を炒めます。 |
3. | 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。 |
4. | 3 に 1 のスープを注ぎ、2 の具材を盛りつけ出来あがりです。 |