タンメン | 1食分 | |
添付スープ(タンメン) | 1食分 | |
A | 豚肉(薄切り) | 30g |
シーフードミックス | 40g | |
水煮タケノコ(薄切り) | 40g | |
にんじん(短冊) | 40g | |
白菜(ざく切り) | 100g | |
しめじ(小房に分ける) | 30g | |
きぬさや(下ゆで) | 10g | |
ウズラの卵 | 2個 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
顆粒中華だし | 大さじ1 |
1. | フライパンにごま油をひきAの具材を炒め、塩・こしょう、醤油、酒、顆粒中華出しを加え味を調えます。 |
2. | 1 に水溶き片栗粉を加えとろみをつけあんを作ります。 |
3. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
4. | 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。 |
5. | 4 に 3 を入れ、上から 2 をかけて、出来あがりです。 |