シマダヤ株式会社
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たっぷり野菜の麻辣麺
たっぷり野菜の麻辣麺
材 料

中華めん

1食分
添付スープ(醤油) 1食分
にんにく(みじん) 5g
しょうが(みじん) 5g
豆板醤 15g
鶏のもも肉(一口大) 40g
長ネギ(斜め切り) 25g
とうがらし 3g
辣油 5g
白ごま 2g
山椒 少々
白菜(一口大) 100g
にんじん(スライス) 15g
青梗菜(一口大) 25g
300ml
サラダ油 20g

作り方
1. 熱した油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒めます。
2. 1 に鶏のもも肉、長ネギを加え炒めます。
3. 2 に水を入れ沸騰したら白菜、にんじん、青梗菜を入れ火を通します。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
5. 同時に 3 に添付スープと規定量のお湯を入れよく混ぜ、 4 を入れます。
6. 5 を器に盛り、白ごま、山椒をふりかけて出来上がりです。