シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ沖縄 ゴーヤタンメン
ラーメンレシピ

沖縄 ゴーヤタンメン
沖縄 ゴーヤタンメン
材 料
タンメン 1食分
添付スープ(タンメン) 1食分
豚バラ肉 適量
もやし 適量
ゴーヤ 適量
にんじん 適量
塩・こしょう 少々

作り方
1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは縦半分に切り種を除き、薄切りにします。 にんじんは薄い短冊切りにします。もやしは根を取ります。
2. フライパンで 1 をさっと炒め、塩・こしょうで味を整えます。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りします。
4. 器に規定量のお湯と添付スープを入れてスープを作ります。
5. 3 を 4 に入れ、 2 の具材を盛りつけ出来あがりです。