タンメン | 1食分 |
添付スープ(タンメン) | 1食分 |
豚バラ肉 | 適量 |
もやし | 適量 |
ゴーヤ | 適量 |
にんじん | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
1. | 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは縦半分に切り種を除き、薄切りにします。 にんじんは薄い短冊切りにします。もやしは根を取ります。 |
2. | フライパンで 1 をさっと炒め、塩・こしょうで味を整えます。 |
3. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りします。 |
4. | 器に規定量のお湯と添付スープを入れてスープを作ります。 |
5. | 3 を 4 に入れ、 2 の具材を盛りつけ出来あがりです。 |