トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
ラーメンレシピ
|
もやしそば
もやしそば
材 料
中華めん
1食分
添付スープ(醤油)
1食分
もやし
25g
ほうれん草
15g
長ネギ
5g
チャーシュー
1枚
作り方
1.
塩を入れたお湯にもやしをゆでます。
2.
1のお湯でほうれん草をゆで3~4cmの長さに切ります。
3.
どんぶりに添付スープと規定量のお湯を入れてよく混ぜ合わせます。
4.
たっぷりのお湯でめんをゆで、どんぶりに移します。
5.
1と2、小口切りにした長ネギとチャーシューを盛り付て出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る