シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ味噌チーズラーメン
ラーメンレシピ

味噌チーズラーメン
味噌チーズラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(味噌) 1食分
じゃがいも 1/2個
キャベツ 1枚
にんじん 20g
A とろけるチーズ 1枚
焼豚 2枚
コーン 20g
長ねぎ(小口切り) 適量
ごま油 適量
塩・こしょう 少々

作り方
1. じゃがいもは皮をむいて下茹でします。
2. キャベツ、にんじんは食べやすい大きさにカットしたらフライパンにごま油を熱し、炒め、塩・こしょうで調味します。
3. どんぶりに添付スープ、規定量の湯を入れてスープを作り、ゆでためんを入れます。
4. 1、2で準備した具材とAを彩りよく盛り付けて出来あがりです。