中華めん | 1食分 |
添付スープ(醤油) | 1食分 |
キャベツ | 1枚 |
蓮根 | 40g |
にんじん | 20g |
ちりめんじゃこ | 大3 |
唐辛子 | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
1. | キャベツは一口大に、蓮根、にんじんはうす切りにし、ちりめんじゃこは素揚げします。 |
2. | フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を熱し、キャベツ、蓮根、にんじんを炒め、塩、こしょうで調味します。 |
3. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
4. | 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。 |
5. | 4 に3 を入れ、2 を盛り付けて、揚げじゃこを散らして出来あがりです。 |