シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
ラーメンレシピ

揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
キャベツ 1枚
蓮根 40g
にんじん 20g
ちりめんじゃこ 大3
唐辛子 適量
塩、こしょう 少々
ごま油 適量

作り方
1. キャベツは一口大に、蓮根、にんじんはうす切りにし、ちりめんじゃこは素揚げします。
2. フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を熱し、キャベツ、蓮根、にんじんを炒め、塩、こしょうで調味します。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4. 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。
5. 4 に3 を入れ、2 を盛り付けて、揚げじゃこを散らして出来あがりです。