「本生」冷し中華 醤油味 | 1食分 | |
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添付スープ | 1食分 | |
赤ピーマン(細切り) | 1/2個 | |
菜の花(3cm長) | 1/3束 | |
鶏ささみ | 80g | |
酒 | 少々 | |
塩 | 少々 |
1. | 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、準備した赤ビーマンと菜の花さっと下茹でし、冷水にさらした後、よく水切りをしておきます。 |
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2. | 耐熱皿に鶏ささみを並べ、酒を振りかけ、ラップをして電子レンジにかけ、火を通します。 |
3. | 冷水にさらし、よく水切りをして器に盛ります。 |
4. | 3の上に1と2の具材を彩りよく盛り付け、添付のスープをかけて出来あがりです。 |