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冷し中華レシピ

菜の花イキイキ冷し中華
菜の花イキイキ冷し中華
材 料
「本生」冷し中華 醤油味 1食分
添付スープ 1食分
赤ピーマン(細切り) 1/2個
菜の花(3cm長) 1/3束
鶏ささみ 80g
少々
少々

作り方
1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、準備した赤ビーマンと菜の花さっと下茹でし、冷水にさらした後、よく水切りをしておきます。
2. 耐熱皿に鶏ささみを並べ、酒を振りかけ、ラップをして電子レンジにかけ、火を通します。
3. 冷水にさらし、よく水切りをして器に盛ります。
4. 3の上に1と2の具材を彩りよく盛り付け、添付のスープをかけて出来あがりです。