「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華 | 1食分 | |
添付ごまだれ | 1食分 | |
粒マスタード | 小さじ1 | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 40g | |
きゅうり | 1/3本 | |
玉ねぎ | 1/4玉 | |
オクラ | 1本 | |
プチトマト | 3個 |
1. | 豚肉は沸騰したお湯でさっと茹で、冷水で冷やしておきます。 きゅうりは半月切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切ります。オクラはゆでて、輪切りにします。 |
2. | 添付のごまだれに粒マスタードを入れ、よく混ぜ合わせます。 |
3. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、器に盛ります。 |
4. | 3 に 1 の具材を彩りよく盛り付け、2 のたれをかけて出来あがりです。 |