シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ冷し中華レシピ豚しゃぶのピリ辛冷し中華
冷し中華レシピ

豚しゃぶのピリ辛冷し中華
豚しゃぶのピリ辛冷し中華
材 料
「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華 1食分
添付ごまだれ 1食分
粒マスタード 小さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/4玉
オクラ 1本
プチトマト 3個

作り方
1.  豚肉は沸騰したお湯でさっと茹で、冷水で冷やしておきます。
きゅうりは半月切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切ります。オクラはゆでて、輪切りにします。
2. 添付のごまだれに粒マスタードを入れ、よく混ぜ合わせます。
3. たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、器に盛ります。
4. 3 に 1 の具材を彩りよく盛り付け、2 のたれをかけて出来あがりです。