※シマダヤのファンの方のレシピを参考にしました!
「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華 ※ | 1食分 | |
添付こまだれ | 1食分 | |
レタス | 1枚 | |
プチトマト | 3個 | |
きゅうり | 1/3本 | |
鶏そぼろ | 大さじ | |
いりたまご | 1個 | |
かにかまぼこ | 3本 | |
オクラ | 1本 |
1. | レタスは千切り、きゅうりは小さめの乱切り、かにかまぼこは2cmの長さに、プチトマトは半分に切ります。オクラはゆでて輪切りにします。 |
2. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらします。 |
3. | カップに具材、めんを彩りよく順番に盛りつけていきます。 A)レタス⇒めん⇒プチトマト⇒きゅうり⇒鶏そぼろ B)レタス⇒めん⇒かにかまぼこ⇒いりたまご⇒オクラ |
4. | 添付のごまだれをかけてお召し上がりください。 ※お持ちのカップの大きさに合わせてめんの量、具材の量を調整して下さい。 ※お好みで「もみ打ち」生冷し中華 醤油味を使用するのもお奨めです。 |