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冷し中華レシピ

蒸しなすのさっぱり冷し中華
シマダヤのファンの方のレシピを参考にしました!

※シマダヤのファンの方のレシピを参考にしました!

蒸しなすのさっぱり冷し中華
材 料
「もみ打ち」生冷し中華 醤油味 1食分
添付スープ 1食分
生姜(すりおろし) 小さじ1/2
鶏胸肉 50g
なす 1本
プチトマト 1個
大葉 1枚
生姜(千切り) 適量

作り方
1.  鶏胸肉は沸騰したお湯で下茹でし、割いておきます。なすは皮をむき、電子レンジで加熱し、冷して一口大に切ります。プチトマトは半分に、大葉は千切りにします。
2. 添付のスープに生姜(すりおろし)を入れ、よく混ぜ合わせます。
3. たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、器に盛ります。
3 に 1 の具材を彩りよく盛り付け、2 のスープをかけて、生姜(千切り)を添えて出来あがりです。