※シマダヤのファンの方のレシピを参考にしました!
「もみ打ち」生冷し中華 醤油味 | 1食分 | |
添付スープ | 1食分 | |
生姜(すりおろし) | 小さじ1/2 | |
鶏胸肉 | 50g | |
なす | 1本 | |
プチトマト | 1個 | |
大葉 | 1枚 | |
生姜(千切り) | 適量 |
1. | 鶏胸肉は沸騰したお湯で下茹でし、割いておきます。なすは皮をむき、電子レンジで加熱し、冷して一口大に切ります。プチトマトは半分に、大葉は千切りにします。 |
2. | 添付のスープに生姜(すりおろし)を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
3. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、器に盛ります。 3 に 1 の具材を彩りよく盛り付け、2 のスープをかけて、生姜(千切り)を添えて出来あがりです。 |