「もみ打ち」ざる麺 担々辛みそつゆ | 1食分 |
添付担々辛みそつゆ・いりごま | 1食分 |
長芋(千切り) | 50g |
白菜キムチ | 50g |
温泉卵 | 1個 |
青ネギ(小口切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
1. | 長いもは皮をむいて千切り、青ネギは小口切りにします。 |
2. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り器にお皿に盛り、長芋、キムチ、温泉卵の順にもり、青ネギと刻みのりを散らします。 |
3. | 小鉢に添付のつゆといりごまをいれ、2 をつけてお召し上がりください。 ※温泉卵はめんと絡めたり、つゆにいれたり、お好みの食べ方でお楽しみください。 |