シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ冷し中華レシピズッキーニとトマトの彩りざる麺
冷し中華レシピ

ズッキーニとトマトの彩りざる麺
シマダヤのファンの方のレシピを参考にしました!
ズッキーニとトマトの彩りざる麺
材 料
「もみ打ち」ざる麺 ごまだれつゆ 1食分
添付ごまだれつゆ・すりごま 1食分
鶏肉(細切り)
※ももでもむねでもお好みで
50g
ズッキーニ(細切り) 1/4本
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方
1.  鶏肉は細切りに切る。ズッキーニは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
2. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニとミニトマトを炒め塩こしょうで軽く味付けします。
3. たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切りお皿に盛り、2 を添えます。
4. 小鉢に添付のつゆとすりごまをいれ、3 をつけてお召し上がりください。