「もみ打ち」ざる麺 ごまだれつゆ | 1食分 |
添付ごまだれつゆ・すりごま | 1食分 |
鶏肉(細切り) ※ももでもむねでもお好みで |
50g |
ズッキーニ(細切り) | 1/4本 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
1. | 鶏肉は細切りに切る。ズッキーニは細切り、ミニトマトは半分に切ります。 |
2. | オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を炒め、色が変わったらズッキーニとミニトマトを炒め塩こしょうで軽く味付けします。 |
3. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切りお皿に盛り、2 を添えます。 |
4. | 小鉢に添付のつゆとすりごまをいれ、3 をつけてお召し上がりください。 |