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冷し中華レシピ

キーマカレーざる麺
キーマカレーざる麺
材 料
「もみ打ち」ざる麺 香味めんつゆ 1食分
添付和風つゆ・香味油 1食分
豚ひき肉 40g
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
市販のカレールウ 1/4かけ
ミックスベジタブル 10g
ゆでたまご 1個
塩こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方
1.  玉ねぎはみじん切り、カレールウは包丁で細かく切るか、おろしがねで削ります。
2. サラダ油を熱したフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を炒め、豚肉の色が変わったら、ミックスベジタブルをいれ、塩こしょうをふります。
3. 1 のカレールウを 2 にふりかけ、よく混ぜ合わせます。
4. たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り器に盛り、 3 のキーマカレーとゆでたまごを添えます。
5. 小鉢に添付のつゆと香味油をいれ、4 をつけてお召し上がりください。