シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ冷し中華レシピ鶏から揚げのピリ辛まぜ麺
冷し中華レシピ

鶏から揚げのピリ辛まぜ麺
鶏から揚げのピリ辛まぜ麺
材 料
「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華 1食分
添付ごまだれ 1食分
豆板醤 小さじ1/2
なす(素揚げ・ひと口大) 1/2本
鶏のから揚げ 2〜3個
赤・黄パプリカ(スライス) 適量
カット野菜 適量
白髪ねぎ 適量

作り方
1.  なすを一口大に切り、なすを素揚げする。から揚げは一口大にきります。
パプリカは細切り、白髪ねぎを準備します。
2.  たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、鶏のから揚げ、なすを一緒にボウルにいれ、
添付ごまだれと豆板醤をいれてよく混ぜます。
3.  2 を器にもり、カット野菜、パプリカ、白髪ねぎをもって出来あがりです。