「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華 | 1食分 |
添付ごまだれ | 1食分 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
なす(素揚げ・ひと口大) | 1/2本 |
鶏のから揚げ | 2〜3個 |
赤・黄パプリカ(スライス) | 適量 |
カット野菜 | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 |
1. | なすを一口大に切り、なすを素揚げする。から揚げは一口大にきります。 パプリカは細切り、白髪ねぎを準備します。 |
2. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り、鶏のから揚げ、なすを一緒にボウルにいれ、 添付ごまだれと豆板醤をいれてよく混ぜます。 |
3. | 2 を器にもり、カット野菜、パプリカ、白髪ねぎをもって出来あがりです。 |