シマダヤうどんで作る チーム東大脳が効果を推奨!受験応援カンタンレシピ

頭脳と料理の腕前両方を持ち合わせた東大料理愛好会メンバーが、受験を後押ししてくれるレシピを考案!
寒い受験シーズンにピッタリ♪ からだを温め、集中力もUPする食材を使った、うれしいアイデアレシピとは?

東大料理愛好会×シマダヤの強力タッグが実現!

イメージ

今回シマダヤがタッグを組んだのは、東大料理愛好会。実際に受験を経験した学生たちが、受験生を応援するためのレシピを考案することに!
候補となったレシピをもとにディスカッションや試食会を経て、今回紹介する6品のレシピが完成しました。味はもちろん、受験の助けになる栄養にも自信あり!のレシピばかりです。

出来あがったレシピがコレ!

ふわふわたまごうどん
ふわふわたまごうどん
レシピをチェック
長ネギたっぷりうどん
長ネギたっぷりうどん
レシピをチェック
和風しらすうどんピザ
和風しらすうどんピザ
レシピをチェック
きしめんラザニア
きしめんラザニア
レシピをチェック
担々麺風もちもちうどん
担々麺風もちもちうどん
レシピをチェック
具だくさんもちもちトマトスープ
具だくさんもちもちトマトスープ
レシピをチェック

東大料理愛好会メンバーが証言勉強の合間にうどんメニューをオススメするワケ

Voice
食べるとすぐ体がぽかぽかになるのがいいところ! 大根おろしや生姜を入れれば、さらに体を温める効果が高まります。風邪の予防につながるので冬には特にオススメです。
Voice
お腹に優しく、食べやすいので、緊張による食欲減少や胃痛がある人にはとても良い食事だと思います。薬味を入れると体も温まるのでリラックス効果も期待できると思います。
Voice
炭水化物の中では低カロリーで消化も良いので、もうひと頑張り!という時、夜中でも気にせず食べる事が出来ました。 体型を気にしがちな女性ならではの気遣い、作ってくれた母に感謝です。
協力:東大料理愛好会(http://utokyo-cooking.com/

シマダヤのこだわり“からだへのやさしさ”で受験生を応援します

  • 独自の品質管理
  • 安全・安心の厳選素材 国産小麦粉100%使用
  • 麺一筋こだわりの商品

シマダヤは1931年の創業以来、麺一筋に安全で高品質な商品をご家庭に届ける努力を続けています。生産から販売まで、業界に先駆けて新しい技術やシステムを取り入れながら品質を管理。今回ご紹介するうどんは国産小麦粉を100%使用し、出来たてのおいしさをそのまま味わえるようこだわっています。シマダヤは、“安全・安心”な麺で、受験生を応援します!

アレンジ自在シマダヤ セミロングライフめんシリーズ

讃岐うどん
詳細はこちら
稲庭風細うどん
詳細はこちら
きしめん
詳細はこちら
もちもちうどん
詳細はこちら

“長持ち製法”により、ゆでたてのおいしさそのままで製造日から15日間保存が可能。コシの強い「讃岐うどん」、のどごしの良い「稲庭風細うどん」、なめらかな食感の「きしめん」、もちもちとした食感の「もちもちうどん」 と、お好みの食感から選べる品揃えで、さまざまな麺料理にもアレンジ自在です。